segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Bolachas de Chocolate e Nozes



Ingredientes:

1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó 
½ chávena (chá) de manteiga 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
180 gramas de chocolate meio amargo picado 
1 ovo 
½ chávena (chá) de nozes picadas 
1 chávena (chá) de farinha de trigo

Preparação:

Bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e o ovo até ficar cremoso.
Junte a farinha, o fermento.
Misture o chocolate e as nozes (eu não piquei e deixei a batedeira fazer isso durante 1minuto). 
Forre o tabuleiro com papel vegetal e com uma colher normal ou de Gelado deite porções iguais para o tabuleiro .Não esqueça que as cookies vão espalhar muito por isso deixe um espaço grande entre elas.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 8 minutos/10 minutos se a medida da colher for grande.
Depois de assadas as cookies tire-as com o papel para cima de uma bancada e volte a fazer mais fornadas,sempre com papel vegetal.
Deixe arrefecer completamente as cookies e retire-as com a ajuda de uma espátula para nao partirem pois elas endurecem ao ficar frias. Guarde num recipiente bem fechado.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadazana

Printfriendly

Back to Top