quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Polenta Doce



Ingredientes:

7,5 dl de leite
125gr de açúcar
2 limões
160gr de farinha de milho
1 ovo
4 gemas
70 gr de margarina
pão ralado e açúcar em pó q.b.

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume o leite, açúcar e a casca de limão. Deixar ferver e retirar a casca de limão. Juntar pouco a pouco a farinha de milho mexendo sempre. Deixar cozinhar em lume brando, sem parar de mexer cerca de 30 minutos.
2. Retirar do lume e deixar arrefecer em quanto vai mexendo. Adicione ao preparado quase frio adicione o ovo inteiro, as gemas, a margarina e a raspa de limão. Mexa bem. Prepare uma forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado. 
3. Verta o preparado na forma. Leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Decorar com açúcar em pó e servir ainda quente. 

Fonte original com todos os direitos reservados: http://cafenoirpatisserie.blogspot.pt/

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