Adorámos este Risotto...A combinação da Manga com o Camarão fica uma coisa Divinal!!
Os coentros dão aquele toque fantástico que eu tanto adoro..
Ingredientes (2 pessoas):
Camarão q.b
Arroz para Risotto (Arbóreo) 1 chávena
Vinho branco1 chávena
Caldo da cozedura das cascas 3 / 4 chávenas
Manga bem madura 1
Alho 4 dentes
molho de coentros q.b
pimenta q.b
Sal q.b.
noz de manteiga
queijo ralado q.b
Preparação:
Descasque o camarão em cru, deixando as cabeças. Leve as cascas ao lume em água com sal até ferverem, fazendo um caldo.Pique os dentes de alho e aqueça-os em azeite. Junte os camarões e frite-os temperando com sal e pimenta. Retire e reserve.Junte o arroz na frigideira onde fritou os camarões e frite por 2 minutos. Refresque com o vinho e quando o álcool evaporar por completo vá adicionando o caldo sempre que o arroz começar a querer secar ,sempre de olho no arroz e mexendo .Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso,junte a manga em cubos ,o camarão e os coentros picados e deixe cozinhar uns minutos para os sabores se misturarem.Junte uma noz de manteiga e uma mão cheia de queijo ralado. Tempere com sal.
Sirva bem cremoso.
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