sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Frango com Limão em conserva



Ingredientes:

1 frango cortado em pedaços
1 cebola finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
500ml de caldo de galinha
1/2 c. de chá de gengibre em pó
1 1/2 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de açafrão em pó
100g de azeitonas (eu usei pretas mas use de preferência verdes)
4 metades de limão em conserva
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa picada

Preparação:

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande e aloure o frango. Retire o frango do azeite e coloque-o num tabuleiro de forno.
Acrescente ao azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Acrescente o caldo de galinha, o gengibre, a canela, o açafrão, as azeitonas e os limões previamente separados da polpa e cortados em tiras fininhas, assim como as folhas de louro. Tempere de sal e pimenta. Deite esta mistura por cima do frango e leve a assar em forno moderado durante aproximadamente 1 hora. Se for necessário, adicione um pouco de água ao frango. Sirva polvilhado com salsa picada.

Fonte original com todos os direitos reservados: receitasdafilipa

Printfriendly

Back to Top