Esta é ótima para podermos utilizar aquelas bananas que estão escuríssimas e moles e à quais continuamos a fazer vista grossa. Se calhar à espera que um milagre aconteça e elas se transformem em rosas :)
Ingredientes:
- 2 bananas médias e maduras
- 150 g açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 70 g óleo
- 200 g farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- pepitas de chocolate
Preparação:
Versão Bimby
Colocar no copo as bananas, o açúcar e o sal - programar 10 segundos / Vel. 6
Colocar a borboleta no copo e juntar os ovos ao preparado - programar 4 minutos / Vel. 1
Juntar o óleo - 10 seg. / Vel. 2
Juntar a farinha e o fermento peneirado - 10 seg. / vel 4. Com a ajuda da espátula, baixar o que está nas paredes e repetir 10 seg,/ Vel. 4
Finalmente, juntar pepitas de chocolate a gosto (usei meia embalagem - cerca de 50 g). Fui colocando as pepitas no fundo e depois à medida que ia colocando camadas de massa.
Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (costumo fazer em forma com buraco mas desta vez usei sem buraco) e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 a 40 minutos (pode variar conforme a forma que utilizar).
Versão tradicional:
Esmagar bem as bananas com um garfo e, com a batedeira, bater com o açúcar e o sal.
Juntar os ovos ao preparado e bater em velocidade baixa até ficar homogéneo (cerca de 5 minutos).
Seguidamente, juntar o óleo e bater um bocadinho.
Finalmnte, juntar a farinha e o fermento peneirado e bater com uma velocidade mais alta até se formarem bolhinhas.
Juntar pepitas de chocolate a gosto (usei meia embalagem - cerca de 50 g). Fui colocando as pepitas no fundo e depois à medida que ia colocando camadas de massa.
Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (costumo fazer em forma com buraco mas desta vez usei sem buraco) e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 a 40 minutos (pode variar conforme a forma que utilizar).
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