Uma torta demasiado rápida de ser feita, consequentemente, rápida de ser comida...
15 min foi o tempo total de a fazer, portanto, coisa mais rápida não há!!!
Ingredientes:
Para a torta:
4 ovos
120 grs de açúcar
110 grs de Farinha de trigo
1 colh. de chá de fermento
1 colh. de café de canela
Para o creme:
250 ml de leite
2 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de sopa de amido de milho (Maizena)
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
Torta:
Pré-aquecer o forno a 180º. (Saliento que o meu forno não tem ventilação)
Barrar com manteiga um tabuleiro. (usei o prórpio tabuleiro que vem com o forno)
Bater os ovos com o açúcar até formar uma espuma (cerca de 2 minutos), acrescentar a farinha, o fermento e a canela e mexer com uma espátula até ficar bem misturado.
Colocar no tabuleiro untado e levar ao forno até cozer. (Demorou cerca de 8 min)
Colocar num pano polvilhado de açúcar.
Enquanto está no forno, prepara-se o creme para rechear.
Creme:
Levar tudo ao lume até engrossar, mexendo sempre (cerca de 3 min.). Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Barrar a torta com este creme.
Enrolar a torta cuidadosamente com a ajuda do pano para esta não partir.
Fonte original com todos os direitos reservados: ristianinhanacozinha