domingo, 5 de novembro de 2017

Cookies Crinkle de Limão



Ingredientes:
(Para 24-32 cookies)

½ cháv. manteiga, amolecida 
1 cháv. de açúcar granulado
½ c. chá de extrato de baunilha
1 ovo
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de bicarbonato
1 ½ cháv. farinha
½ cháv. açúcar em pó

Preparação:

1. Pré-aquecer forno a 180 oC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2. Bater a manteiga com o açúcar granulado até obter uma mistura leve e fofa. Juntar a baunilha, ovo, raspa e sumo de limão. Bater bem.
3. Num recipiente pequeno, misturar a farinha com o sal, fermento e bicarbonato.
4. Adicionar a farinha à mistura da manteiga e mexer apenas até incorporar.
5. Colocar o açúcar em pó num prato largo. Formar bolinhas com a massa*, passar pelo açúcar em pó e colocar no tabuleiro, espaçadas entre si.
6. Levar ao forno por 9-11 min, ou até a base dos cookies começar a alourar levemente e os cookies parecerem assentar (mas sem ganhar cor). Retirar do forno e deixar arrefecer por 3 min nos tabuleiros antes de transferir para uma grade para arrefecerem completamente.

* Usando margarina a massa fica um pouco mais mole, o que dificulta ao formar bolinhas. Eu usei uma colher para pegar na massa do cookie e a colocar no açúcar em pó, rolando a massa para ficar envolvida nele. Só aqui formei as bolinhas, que envolvidas no açúcar já não se colavam às mãos.


Fonte original com todos os direitos reservados: 3 pingos de mel

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