segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Bacalhau com Natas



Ingredientes:
(para 2 pessoas)

2 postas de bacalhau demolhadas
Leite q.b. 
Batatas aos cubos q.b.
1 cebola grande
Azeite q.b. 
1 pacote de natas
Sal 
Queijo ralado q.b. 

Preparação:

Colocar as batatas a fritar. Não precisam ficar bem bem fritas.
Num tachinho colocar as postas do bacalhau e deitar leite até cobrir as postas levar ao lume até cozer.
Retirar as postas e reservar o leite. Desfiar o bacalhau em lascas.
Fazer um refogado com a cebola e o azeite, até que esta fique loirinha. Juntar um pouquinho de leite reservado da cozedura do bacalhau (costumo passar tudo com a varinha para não aparecer pedaços da cebola).
Juntar as lascas do bacalhau e o pacote de natas, temperar com sal se achar necessário. Deixar levantar fervura e desligar (sempre que acho que pode estar um pouquinho seco acrescento um bocadinho do leite reservado).
Juntar as batatas fritas ao bacalhau e misturar tudo. Colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Por fim acrescentar o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Acompanho com salada de alface e tomate.

Fonte original com todos os direitos reservados: cristianinhanacozinha

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