quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Tarte de Maçãs e Mirtilos



Ingredientes:

Massa:
1 chávena* de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
3 chávenas de farinha de trigo
215 gr. de manteiga, gelada em pedacinhos
1/4 de colher de chá de sal
1 ovo

Recheio:
300 gr. de mirtilos
2 maçãs grandes 
1/2 de chávena de açúcar ou à gosto
sumo e casca de 1 limão
4 colheres de chá de amido de milho (Maizena)

*Chávena = 240 ml

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte apenas com manteiga a forma desejada e reserve.
Misture todos os ingredientes para a massa, exceto o ovo. Amasse até formar uma farofa. Depois adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogénea. Todo esse procedimento poderá ser feito manualmente ou com a máquina usando o acessório para massa de pão. Use a metade da massa para cobrir só o fundo da forma. Leve a forma e o restante da massa ao frigorífico por 20 minutos.
Enquanto isso pré-aqueça o forno a 170ºC. Lave e escorra os mirtilos, descasque e corte as maçãs em cubinhos. Numa taça, misture o sumo de limão, a casca ralada, o amido de milho e o açúcar. Junte as frutas e mexa delicadamente cobrindo-as com o líquido. Derrame o recheio na forma com a massa e com a metade da massa restante, retire pedacinhos entre os dedos e ponha por cima das frutas, até cobrir a tarte uniformemente, mas deixando espacinhos. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada. Sirva morna com sorvete ou fria pura ou com chantilly. Bom apetite!

Fonte original com todos os direitos reservados: diadedomingas

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