sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Bolo de Castanhas e Chocolate



Ingredientes:

Bolo
200 g de castanhas cozidas com um pau de canela e uma colher de chá de erva doce
1 dl de leite
5 ovos
150 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
100 g de chocolate negro em barra

Recheio
2 dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de licor de laranja
1 colher de sopa de doce de laranja amarga

Cobertura
100 g de chocolate em barra
0,5 dl de natas
1 colher de sopa de licor de laranja

Preparação:

Bolo
Ligue o forno e regule para uma temperatura de 180º.
Esmague as castanhas cozidas e misture com o leite, reserve.
Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada fofa.
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas +/- 50 segundos conforme a potência do seu micro-ondas. (Também pode derreter em banho maria).
Junte o chocolate derretido às gemas e adicione o puré de castanhas, misture bem.
Por fim junte as claras batidas em castelo com o restante açúcar.
Dividir a massa por duas formas iguais untadas (usei o spray da espiga que não necessita de untar e enfarinhar) e levar ao forno entre 20 e 25 minutos. Ao espetar um palito no centro o mesmo deve sair seco.
Deixe arrefecer o bolo antes de desenformar.

Recheio
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas, adicione o doce de laranja misturado com o licor e reserve no frigorifico.

Cobertura
Leve as natas com o chocolate picado ao micro-ondas cerca de 50 segundos, mexa com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo, adicione o licor e misture até estar incorporado, reserve.

Montagem do Bolo
Coloque o bolo no prato, distribua o recheio, coloque o outro bolo por cima e cubra com o chocolate deixando-o ficar de forma irregular.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://criandocoresdavida.blogspot.pt

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