quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Arroz Cremoso de Feijão Preto



Ingredientes:

1 lata pequena de feijão preto
1 chávena de chá de arroz (uso carolino)
50 ml de polpa de tomate
1 cubo de caldo de frango
100 g de chouriça caseira ou bacon cortada/o em pedacinhos
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.

Preparação:

1. Descasque e pique a cebola para uma frigideira larga e refogue-a em azeite.
2. Adicione a polpa de tomate e a chouriça/bacon e deixe cozinhar um pouquinho em lume brando.
3. Junte o arroz, 2 chávenas de água e o cubo de caldo de frango e deixe cozinhar em lume brando.
4. Vá mexendo regularmente porque vai querer pegar, assim como, vá adicionando água sempre que precisar.
5. Quando o arroz estiver "al dente" adicione o feijão preto, previamente lavado, e rectifique o sal ao seu gosto.
6. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva de imediato.

Fonte original com todos os direitos reservados: desastresculinarios

Printfriendly

Back to Top