segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Natas do Céu



Ingredientes:

Para o doce de ovos:
6 gemas
150 g de açúcar
75 mL de água

Para a parte branca:
6 claras
3 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de natas
6 colheres de sopa de açúcar
4 carteiras de fix chantilly
2 folhas de gelatina
1 pacote de bolacha-maria
amêndoa picada, q.b.

Preparação:

Doce de Ovos:
Levar ao lume a água com o açúcar. Deixar ferver durante 3 minutos, retirar do lume. Quando a calda estiver morna adicionar em fio às gemas batidas e coadas. Levar a mistura ao lume até levantar fervura. Deixar arrefecer.

Parte branca:
Bater as claras, quando começarem a levantar adiconar 3 colheres de sopa de açúcar e bater até obter um merengue.
Bater 2 pacotes de natas, adicionar a mistura do fix chantilly com 6 colheres de açúcar. Retirar uma colher deste preparado para dissolver, em banho-maria, as 2 folhas de gelatina amolecidas em água fria. 
Envolver tudo e colocar numa taça alternando com bolacha picada. Cobrir com o doce de ovos e polvilhar com amêndoa picada.

Bom Apetite!

Fonte original com todos os direitos reservados: pitadagulosa

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