sábado, 11 de novembro de 2017

Doce de Tomate



Ingredientes:

1,5 kg de tomate
800g de açúcar
3 paus de canela
1/2 limão

Preparação:

Lavar os tomates e fazer um corte em cruz na pele, em seguida mergulhe os tomate em água a ferver, retire a pele e as sementes em todos os tomates. Depois escorra e pese.
Leve ao lume os tomates e deixe cozer cerca de 10 minutos (não junte água).
Passe com a varinha até ficar uma polpa homógenea, junte o açúcar, o sumo de limão e a canela.
Deixe cozinhar cerca de 1 hora, passado este tempo verifique se está no ponto de estrada.
Se estiver retire os paus de canela e coloque em frascos esterilizados, depois de frios colocar película e tapar. Simples e muito saborosa.

Nota: para verificar o ponto de estrada retire um pouco do doce com uma colher e deite num prato raso, depois com o dedo faça um traço na vertical pelo meio do doce (uma estrada) se as duas partes não se voltarem a juntar está no ponto, se se voltarem a juntar deixe cozinhar mais um pouco.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cozinha das Martinhas

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