domingo, 5 de novembro de 2017

Semifrio de Pêssego e Manga



Ingredientes:

Base:
200 grs de bolacha maria
40 grs de crunch cereais
50 grs de margarina
5 colh sopa de leite
Palitos la reine (1 pacote)

Creme:
1 embalagem de queijo creme (200 grs)
2 iogurtes de pedaços sabor a manga
80 grs de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
5 folhas de gelatina incolores

Cobertura:
Compota de pêssego com pedaços 
1 colher sopa de água (juntei água porque a compota era bastante consistente)

Preparação:

Base:
Picar a bolacha e os cereais.
Derreter a manteiga e juntar à bolacha juntamente com o leite. Mexer tudo muito bem até que forme uma massa granulosa.
Colocar numa forma de aros, e espalhar bem para que fique uma camada uniforme.
Colocar os palitos a toda a volta da forma (parti os palitos ao meio porque são demasiado altos).

Creme:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. 
Juntar o queijo, açúcar e iogurtes e bater muito bem até ficar um creme bem lisinho e brilhante! Reservar. 
Bater as natas bem firmes. Reservar.
Escorrer as folhas de gelatina colocar numa tacinha e levar ao microondas para derreter (12 seg aproximadamente), juntar ao creme do queijo e mexer bem com uma vara de arames.
Juntar as natas à mistura anterior mexendo aos poucos.
Colocar na forma em cima da base e levar ao frigorífico cerca de 6h.

Cobertura: 
Um pouco antes de servir, colocar a compota numa tacinha juntar a água, mexer e levar ao microondas só uns segundos (10 seg +/-), serve para que a compota se torne mais liquida para ser mais fácil espalhar. Espalhar no topo do semifrio.

Fonte original com todos os direitos reservados: Kristianinha na Cozinha

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