Ingredientes:
- 800g de courgetes
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 800ml de caldo de carne
- 200ml de natas para culinária
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher de café de noz-moscada
- 1 colher de sopa de pimenta branca
- azeite, sal q.b
- 10g de cebolinho picado
- croutons (clique para ver a receita)
Preparação:
- Levar um tacho ao lume com as cebolas e os alhos picados, deixe refogar.
- Corte as courgettes às rodelas e adicione ao refogado. Tape e deixe suar por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando as courgettes estiverem douradas junte o caldo de carne e deixe cozinhar cerca de 10min. Passe pela varinha mágica até obter um creme.
- Junte as natas, envolva e adicione o vinho do porto. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Sirva o creme e coloque os croutons por cima, perfume com pequenos talos de cebolinho picado.
Bom apetite!
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