sábado, 11 de novembro de 2017

Bolachinhas de Alfarroba



Ingredientes:

1 e 1/2 chávenas de chá de farinha com fermento
1/2 chávena de chá de farinha de alfarroba
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1/2 chávena de chá de azeite
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspa e sumo de meio limão
1 colher de chá de canela em pó
1 ovo

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Misturar todos os ingredientes com uma colher de pau, eu prefiro trabalhar com as mãos, mas se o fizerem passem-nas por farinha.
Depois de misturar tudo muito bem, comecem a fazer as bolachas, podem começar por fazer uma bolinha com a massa e depois espalmar ligeiramente.
Forrem um tabuleiro com papel vegetal e disponham as bolachas, com algum espaço entre elas.
Levem ao forno por 10 a 15 minutos (no meu foi só 10, por isso, na segunda fornada, só lá estiveram 8 minutos).

Depois de arrefecer, estão prontas a provar.

Fonte original com todos os direitos reservados: Pipas kitchen

Printfriendly

Back to Top