Mais um bolo simples de fazer e maravilhoso para apreciadores de bolos de maçã.
Fica bem húmido, muito bom...
Ingredientes:
4 maçãs grandes
4 ovos
1 chav. de açúcar
2 colh sopa bem cheias de mel
1 chav. mal cheia de óleo
1 chav. de leite
3 chav. de farinha de trigo
1 colh. chá de fermento
Açúcar e canela para polvilhar
(*chávena de 250 ml)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco.
Descascar as maçãs e cortar em gomos finos e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até formar uma espuma, juntar o leite, o mel e o óleo e mexer.
Acrescentar a farinha e o fermento e mexer bem.
Por fim juntar gomos de maçã reservando alguns, (cerca de uma maçã), mexer bem.
Deitar na forma e decorar com os gomos restantes. Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno cerca de 35 min (ir verificando a cozedura).
Fonte original com todos os direitos reservados: Kristianinha na Cozinha