segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Sopa Lacassá, Receita Macaense


Esta sopa era tradicionalmente servida na véspera de Natal, porque não contendo carne, era ideal para ser consumida num dia que costumava ser de jejum e abstinência para os católicos. Esta sopa, bem como o seu nome, têm a sua origem em Malaca. 

Ingredientes:

500g Camarão médio
50g Balichão
1 Pacote de massa de farinha de arroz
400g Cebola picada
1 Cebolinho picado
60ml Azeite
2 Folhas de louro
Pimenta e Sal q.b.

Preparação:

Depois de se lavarem, descascam-se os camarões, cozendo as cascas em 5 litros de água temperada com sal e bastante pimenta.
Côa-se o caldo da cozedura das cascas. E escalda-se a massa nesse caldo.
Refoga-se em azeite, a cebola, as folhas de louro e o balicão, juntando de seguida os camarões, o caldo coado e por fim a massa, aos poucos para manter a consistência da sopa.
Deixe cozer durante cerca de meia hora. Antes de servir, retire as folhas de louro e salpique com cebolinho picado.

Printfriendly

Back to Top