Esta sopa era tradicionalmente servida na véspera de Natal, porque não contendo carne, era ideal para ser consumida num dia que costumava ser de jejum e abstinência para os católicos. Esta sopa, bem como o seu nome, têm a sua origem em Malaca.
Ingredientes:
500g Camarão médio
50g Balichão
1 Pacote de massa de farinha de arroz
400g Cebola picada
1 Cebolinho picado
60ml Azeite
2 Folhas de louro
Pimenta e Sal q.b.
Preparação:
Depois de se lavarem, descascam-se os camarões, cozendo as cascas em 5 litros de água temperada com sal e bastante pimenta.
Côa-se o caldo da cozedura das cascas. E escalda-se a massa nesse caldo.
Refoga-se em azeite, a cebola, as folhas de louro e o balicão, juntando de seguida os camarões, o caldo coado e por fim a massa, aos poucos para manter a consistência da sopa.
Deixe cozer durante cerca de meia hora. Antes de servir, retire as folhas de louro e salpique com cebolinho picado.