Ingredientes:
Massa:
250 g de açúcar
7 claras
200 g de amêndoa em pó
150 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
150 g de amêndoa laminada torrada
Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Para os ovos-moles:
1 dl de água
200 g de açúcar
7 gemas
Preparação:
1- Prepare os ovos-moles. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos. Numa tigela, bata as gemas, adicione a mistura do açúcar em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
2- Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180ºC. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte depois a amêndoa em pó, a farinha e o fermento e bata muito bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
3- Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Barre a metade inferior com 1/3 dos ovos-moles, reponha a parte de cima e barre com o restante creme de ovos. Polvilhe então com a amêndoa torrada partida grosseiramente. Enfeite a gosto.