sábado, 28 de outubro de 2017

Brisas do Lis

Brisas do Lis, doce conventual e regional da zona de Leiria, feito à base de amêndoa, açúcar e ovos.


Ingredientes:

500g de açúcar fino
2 dl de água
6 ovos inteiros
6 gemas
200g de amêndoa moída
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 200º, barre pequenas formas com manteiga e polvilhe com açúcar. Deite o açúcar para um tacho, junte a água, mexa e leve ao lume. Quando estiver a ferver, marque 3 minutos e desligue o lume.
Deixe arrefecer um pouco, junte a amêndoa, a calda do açúcar e deixe arrefecer, numa tigela misture muito bem os ovos com as gemas mas sem bater, depois junte aos poucos a mistura da amêndoa e mexa delicadamente, divida a mistura pelas formas sem encher demasiado e coloque as formas num tabuleiro fundo, junte ao tabuleiro água fria até atingir metade das forminhas.
Leve ao forno durante 25 minutos, depois retire do forno, deixe arrefecer um pouco dentro do tabuleiro, depois desenforme e sirva frio.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.chefermida.com/brisas-do-lis/

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