domingo, 15 de outubro de 2017

Empadas de Leitão


Ingredientes:

Para a massa:
100 g de banha
750 g de farinha sem fermento
2 ovos
água
sal q.b

Recheio:
1 kg de leitão desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo pequeno de manjericão
1,5 dl de vinho branco
sal q.b.
noz-moscada

Preparação:

Massa:
Num alguidar, vá adicionando todos os ingredientes e amasse muito bem, até a massa esticar com o rolo da massa.
Unte formas pequenas com banha e forre com a massa bem fina, que deve ficar maior que a forma para depois fechar as empadas.

Recheio:
Refogue a cebola picada e os alhos em azeite. Adicione a salsa inteira, o leitão desfiado, o sal, o louro, a noz-moscada e o manjericão inteiro.
Regue com vinho branco e deixe apurar.
Retire a salsa, o louro e o manjericão. 

Corte uma tampa redonda de massa para cada empada, tape o recheio, dobrando a massa da tampa unindo-a à massa que forrou a forma.
Pincele com gema de ovo e coza em forno médio até estarem tostadinhas.

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