Ingredientes:
(para 6 maçãs)
6 Maçãs
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher sopa de vinagre
6 colheres de sopa de água
1 colher sobremesa de corante vermelho
Palitos de churrasco para espetar
Preparação:
1. Lavar e secar muito bem as maçãs;
2. Colocar um espeto em cada uma delas;
3. Numa panela colocar o açúcar, a água, o vinagre, o corante vermelho e mexer uns segundos;
4. Em lume médio sem mexer deixe o açúcar derreter até ficar com a consistência de caramelo.
5. Desligar o fogão e banhar cada uma das maçãs. Colocar num prato untado com manteiga para não agarrar e deixar arrefecer.
Dicas:
- Cuidado com o ponto do açúcar, se passar do ponto o resultado não é o mesmo.
- Rapidez a banhar as maçãs na calda, se demorar o açúcar arrefece, fica uma camada grossa e não fica homogénea.
- Para evitar o cristalizar do açúcar enquanto este derrete, passar um pincel mergulhado em água na borda do tacho para que o açúcar que vai ficando agarrado não cair na calda.
- Só com o corante vermelho é que fica com o aspecto que está na foto, senão vão ficar apenas com brilho.
- A calda de açúcar arrefece muito rápido e a tendência é voltar a aquecer para tornar o açúcar outra vez mais líquido mas nunca faça isso porque o açúcar cristaliza.