Ingredientes:
(para 10 pessoas)
3 ovos grandes ou 4 médios
160g de açúcar
125 ml de mel
80 ml de azeite
200 ml de café forte, morno
Canela em pó
370g de farinha de trigo fina com fermento
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada.
2. Enquanto bate, junte aos poucos o azeite, o mel, 1 colher de chá de canela em pó e a farinha alternada com o café. Bata muito bem até que a massa comece a fazer bolhas.
3. Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras com a massa.
4. Coloque a massa numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 35 minutos. Antes de retirar o bolo do forno, verifique com um palito se está cozido. Sirva o Bolo de Café e Mel à temperatura ambiente.