terça-feira, 10 de outubro de 2017

Torta de Laranja com Caramelo e Nozes


Ingredientes:

10 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
Raspa de 2 laranjas
Sumo de 2 laranjas

Cobertura:
8 colheres de açúcar
q.b água
q.b nozes
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Ligue o forno a 90ºC.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina e enfarinhe.
Bata todos os ingredientes até formar bolhas.
Vire o preparado para o tabuleiro e leve ao forno. Neste instante suba a temperatura para 170ºC.
Quando começar a cheirar a cozido, teste com o palito, se este sair seco a massa está cozida.

Numa mesa coloque um pano limpo e húmido, polvilhe com açúcar. Vire por cima a torta e retire de imediato o papel vegetal. Enrole a torta com a ajuda do pano e deixe assim repousar dentro do pano por algum tempo. Transfira para travessa só quando estiver frio para não se partir.

Cobertura:
Leve ao lume o açúcar até começar a ficar com uma cor caramelo. Desligue o lume.
Junte as nozes e envolva. Junte um pouco de água até ficar sobre o líquido. Junte a manteiga derretida.
Quando arrefecer teste se está líquido. Se quiser um pouco mais líquido junte aos poucos água quente e mexa até ficar o ponto desejado.

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