Este prato de bacalhau é um excelente exemplo da fusão entre a cozinha portuguesa e asiática. O uso de leite de coco e açafrão dá-lhe um sabor suave e uma cor muito característica.
Ingredientes:
4 Postas de bacalhau seco e salgado
4 Dentes de alho picados
2 Cebolas picadas
2 Chávenas de chá de leite de coco
Açafrão em pó q.b.
Azeite q.b.
Pimenta e Sal q.b
Óleo de Piripiri q.b.
Preparação:
Demolha-se o bacalhau durante algum tempo, retira-se-lhe a pele e as espinhas. Seca-se o bacalhau num pano e esmigalha-se dentro do pano para se desfiar.
Num tacho, deixa-se ferver o azeite com o açafrão. Quando exalar um cheiro agradável, junta-se a cebola, os alhos picados e o leite de coco.
Deita-se então o bacalhau, temperando com sal e pimenta; salteia-se tudo rapidamente, em lume brando, misturando bem com uma colher e acrescentando o óleo piripiri. Deve ficar seco, bem tostadinho, picante e solto.
Serve-se quente com arroz de manteiga e grelos, ou uma salada.