terça-feira, 24 de outubro de 2017

Brigadeiros de Abóbora


Ingredientes:

300g de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de cravo em pó
Açúcar de pasteleiro para enrolar o doce com Corante alimentar laranja
Chocolate negro derretido para decorar

Preparação:

A primeira coisa a fazer é cozinhar o legume picado até que fique macio. Depois, faça um puré usando o liquidificador ou um espremedor de batatas. Em seguida, vamos fazer um brigadeiro com o leite condensado, a manteiga, o cravo e a canela em pó e a massa de abóbora, mexendo numa panela em lume baixo até o ponto de enrolar (quando o doce começar a descolar da panela).

Quando o brigadeiro arrefecer, enrole-o em bolinhas e passe pelo açúcar. Coloque um cravo no meio, como se fosse um beijinho e, com a ajuda de uma colher ou faca sem serra, faça marcas ao redor do doce, para lembrar uma abóbora. Use o chocolate derretido num saco de pasteleiro para fazer os olhos e a boca. Prontíssimo!

Printfriendly

Back to Top