220 g farinha
80 g de amêndoas sem casca
1 ovo + 1 gema
120 gr de manteiga
120 g de açúcar
uma pitada de fermento em pó (opcional)
50 g de amêndoas laminadas para cobrir
Creme:
500 ml de leite
40 g de amido de milho
2 gemas
120 g de açúcar
raspa de 1 limão orgânico
Preparação:
Creme:
1. Bata as gemas com o açúcar.
2. Coloque o leite na panela e adicione duas cascas de limão só o vidrado para o creme não amargar.
3. Se você quiser um sabor de limão mais intenso, pode adicionar mais cascas de limão.
4. Adicione as gemas batidas com o açúcar ao leite e o amido peneirado. Cozinhe em lume moderado.
5. Não pare de mexer com uma vara de arames até que o leite comece a ferver e a engrossar.
6. Se formar grumos triture com a varinha mágica e obterá um creme suave, aveludado e saboroso. Retire as cascas de limão.
7. Despeje o creme numa taça, cubra com filme plástico e deixe arrefecer; coloque no frigorifico.
Tarte:
8. Bata as amêndoas sem casca com o açúcar no liquidificador até obter uma farinha.
9. Adicione as amêndoas e o açúcar à farinha com uma pitada de fermento.
10. Adicione a manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços e esfregue-a com a farinha e o açúcar e as amêndoas entre as mãos para que derreta.
11. Adicione o ovo batido e a gema e misture com as mãos até obter uma massa compacta.
12. Embrulhe com película aderente e deixe no frigorífico durante uma hora.
Montagem:
13. Estenda a massa com um rolo, forre a forma com papel vegetal e cubra com a massa.
14. Despeje o creme e cubra com as amêndoas laminadas.
15. Coza a 180° em forno estático cerca de 45 minutos.