1.25 kg de farinha de trigo
4 ovos
6 dl de leite
125 gr de margarina
30 gr de fermento de padeiro
200 gr de presunto
1 frango estufado
q.b. de sal
Preparação:
Massa:
1.Coloque a farinha num alguidar e abra-lhe uma cova no meio, onde vai deitar o fermento desfeito num pouco de leite morno, adiciona-se o sal, os ovos, a margarina amolecida, e o resto do leite.
2.Amassa-se a massa muito bem até estar bem ligada.
3.Tem-se um recipiente que possa ir à mesa e ao forno e forra-se com metade da massa.
4.A restante massa será para fazer a tampa depois de introduzido o recheio.
Recheio:
1.De véspera arranje um frango ou galinha pequena, limpe de peles e faça-a estufar.
2.Depois de estufado e frio, retire os ossos do frango e desfie-o.
3.Corte o presunto em tiras bem fininhas.
4.Introduza esta recheio dentro do recipiente já forrado de massa, cubra este recheio com a restante massa.
5.Deixe descansar a massa 1 hora e 30 minutos.
6.Leve o folar ao forno â temperatura de 160º C, até a massa se apresentar lourinha.