sexta-feira, 1 de abril de 2022

Cornucópias Recheadas com Creme de Limão


Resista-lhes se conseguir.



Ingredientes:
1 massa folhada retangular
3,75 dl de leite
110 g de açúcar
1 casca de limão
20 g de farinha de trigo
20 g de farinha maisena
3 gemas
açúcar em pó
canela moída
cerejas cristalizadas


Preparação:
1. Prepare o creme: Ferva 2,5 dl de leite com metade do açúcar e a casca de limão. Misture o restante açúcar com a farinha e a maisena. Junte o restante leite, que reservou frio, e misture. Acrescente as gemas ao creme anterior e misture bem.
2. Verta-lhe o leite quente, mexendo sempre. Leve a cozer, até ficar espesso. Retire a casca de limão do preparado e transfira-o para outro recipiente. Tape-o com película aderente, colando-a ao creme, para não adquirir crosta, e deixe-o arrefecer.
3. Ligue o forno a 200º C. 
4. Estenda a massa folhada. Corte-a em tiras de 2/3 cm no sentido do comprimento. Unte as forminhas, passando nelas um papel absorvente embebido em óleo. Enrole a massa na forma, sobrepondo um bocadinho e coloque a forma num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente, com a ponta da massa virada para baixo. Leve ao forno, até a massa ficar douradinha. 
5. Retire do forno e desenforme ainda quentes, mas com cuidado. 
6. Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha e preencha as cornucópias. 
7. Corte as cerejas em pedaços e aplique. 
8. Disponha as cornucópias num prato de servir e polvilhe a gosto com canela e açúcar em pó ou a seu gosto. 


Fonte original com todos os direitos reservados: entredelicias

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