sexta-feira, 1 de abril de 2022

Frango Delicioso no Tacho



Ingredientes:
4 coxas de frango
4 maçãs
4 + 2 dentes de alho
500 ml de vinho branco
azeite extra virgem
ervas aromáticas (tomilho, alecrim, louro, manjerona...)
sal
Pimenta preta
salsa


Preparação:
1. Pelo menos uma hora antes de cozinhar (mas ainda melhor de um dia para o outro), coloque a carne a marinar.
2. Corte a pele do frango e faça algumas incisões nas coxas.
3. Coloque o frango numa assadeira e tempere com sal, ervas aromáticas, pimenta preta, um fio de azeite e 4 dentes de alho, depois massaje com as mãos.
4. Adicione o vinho branco, cubra com película aderente e coloque no frigorífico a marinar.
5. Quando estiver pronto para cozinhar, numa frigideira com laterais altas, refogue 2 dentes alho em um fio de azeite.
6. Retire a carne da marinada e doure as coxas de frango de todos os lados.
7. Adicione depois o líquido, tape e baixe o lume. Cozinhe uma hora.
8. Entretanto, descasque as maçãs, retire as pevides e corte-as em fatias finas.
9. Adicione as maçãs à panela, tempere com uma pitada de sal e cozinhe cerca de dez minutos.
10. Quando o molho engrossar e as maçãs amolecerem, desligue o lume, polvilhe com salsa picada e sirva.


Fonte original com todos os direitos reservados: blog.giallozafferano.it

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