Ficou delicioso... Ótimo para festas de anos!
Genoise de chocolate:
8 ovos
250 gr açucar
250 gr farinha
50 gr chocolate em pó
Calda:
200 ml de açucar
100 ml de agua
calda das cerejas
Recheio:
1 litro de natas
100 gr açucar
300 gr de cerejas em calda
Decoração:
200 gr de chocolate granulado
200 gr de raspas de chocolate
100 gr de cerejas para decorar
Preparação:
1. Comece por bater os ovos com o açucar ate estes ficarem em relevo. Adicione a farinha em chuva e o chocolate. Envolva bem e leve ao forno a 180º .
2. Uma vez cozido desenforme e corte em três partes iguais. Reserve.
3. Batas as natas com o açucar ate ficarem em chantilly. Corte as cerejas em pedacos e reserve. Faça a calda de açucar e deixe ferver cerca de um minuto.
4. Faca raspas de chocolate com uma faca afiada e reserve.
Montagem:
5. Regue as tres partes do bolo com a calda de açucar e com a calda das cerejas. Coloque o chantilly por cada metade e sobreponha com as cerejas picadas. Faca o mesmo para as restantes partes até chegar a ultima camada. Cubra com o restante chantilly e alise todo o bolo.
6. Enfeite com rosetas de chantilly, o chocolate granulado, as cerejas e as rapas de chocolate.