sexta-feira, 1 de abril de 2022

Bolo Folhado (Receita Rápida e Deliciosa)



Ingredientes:
massa folhada retangular pronta (3 camadas 25x20 cm)
500ml de leite
3 gemas
120g de açúcar
20 g de amido de milho
20 g  farinha 
1 limão
açúcar de confeiteiro a gosto 


Preparação:
1. Coza as placas de massa folhada e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar.
3. Coloque o leite na panela.
4. Adicione as gemas batidas com o açúcar ao leite, a farinha peneirada e o amido.
5. Comece a cozinhar em lume moderado. Mexa continuamente com uma vara de arames até que o leite comece a ferver e engrossar.
6. Se formar grumos bata um pouco com a varinha mágica até os eliminar. Adicione duas cascas de limão.
7. Terá um creme suave, aveludado e saboroso, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
8. Deixe arrefecer e retire as cascas de limão.
9. Coloque uma placa de massa folhada num prato de servir, cubra com metade do creme, coloque a outra camada por cima e volte a cobrir com o creme. Coloque a última camada por cima, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Fonte original com todos os direitos reservados: blog.giallozafferano.it

Printfriendly

Back to Top