4 ovos
150 g de açúcar
210 g de farinha
125g de manteiga
400 ml leite
100 ml de café
Preparação:
1. Comece por separar as gemas das claras.
2. Bata as claras em em castelo até ficarem firmes e reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4. Derreta a manteiga numa panela ou no micro-ondas e deixe arrefecer.
5. Adicione a farinha peneirada às gemas enquanto continua a bater.
6. Adicione a manteiga aos poucos.
7. Prepare o café e despeje-o ainda quente no leite à temperatura ambiente.
8. Verta o líquido sobre a massa, batendo bem.
9. Por fim, verta as claras batidas em castelo na massa e misture de baixo para cima com uma espátula.
10. Verta a massa numa forma quadrada ou retangular forrada com papel vegetal.
11. Coza em forno pré-aquecido em modo estático a 150° por 50 minutos, depois retire do forno e deixe arrefecer.
12. Polvilhe o bolo mágico com açúcar de confeiteiro e corte-o em quadrados.