domingo, 3 de abril de 2022

Pudim de Pão à Moda Antiga



Ingredientes:
150 g de miolo de pão
150 g de açúcar
5 Ovos
1 colher (sopa) de farinha maisena
0,5 l de leite
sumo e raspa de 1 laranja
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar


Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Junte o miolo de pão cortado em pedaços e mexa muito bem até ficar desfeito.
2. Passe depois por um passador de rede, esprema muito bem, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
3. Junte ao pão a raspa e o sumo de laranja, seguidos de 3 gemas e 2 ovos inteiros e, por fim, o açúcar previamente misturado com a farinha maisena.
4. Bata as restantes 3 claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior. 
5. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, por cerca de 1 hora. 
6. Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Sirva com molho de caramelo.

Printfriendly

Back to Top