1. Bolo de Natal
Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 400g de farinha
- 150g de açúcar
- 3 colheres de sopa de mel
- 4 ovos médios
- (...)
2. Tronco de Natal à Antiga
Massa
- 6 ovos médios, separados
- 150g de açúcar (100 e 50, separadamente)
- 50g de cacau
- 1 colher de chá de baunilha
- 4 colheres de sopa de icing sugar (polvilhar)
(...)
3. Bolo Rei Escangalhado
Natural de Braga, é confecionado com uma fofa massa brioche e recheado (como se fosse uma torta) com creme de pasteleiro e frutos secos. Por fim, é coberto com doce de gila e salpicado com frutos secos.
Massa Mãe
- 125 g de farinha de trigo
- 38 g de levedura fresca (fermento de padeiro)
- 1 dl de leite
(...)
4. Natinhas do Menino Jesus
- 1 L de leite
- 1 laranja (casca e sumo)
- 180 g de açúcar
- 60 g de amido de milho
- (...)
5. Pudim Molotof
Esta é uma excelente ideia para o aproveitamento das claras de ovo,um belo pudim molotof. Excelentíssima sobremesa portuguesa confeccionada com claras de ovo batidas em castelo.
- 8 claras de ovo
- 8 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (de café) de pó royal
- caramelo liquido q.b
- (...)
6. Rabanadas de Natal
Adoro, até para comer ao pequeno-almoço com um café. Sabem mesmo bem!
Estas rabanadas ficam doces, mas sem o peso calórico do açúcar. Experimentem!
(para 10 rabanadas)
- 1 pão tipo cacete
- 350 ml de leite
- 20 g de sucralose granulado
- 2 tiras de casca de limão
- (...)
7. Sonhos de Abóbora (Receita Tradicional de Natal)
- 1 kg de abóbora
- q.b. de sal
- 4 ovos
- 350g de farinha
- (...)
8. Bolo de Maçãs e Especiarias Natalício
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 iogurte natural
- 125 ml de óleo
- (...)
9. Aletria Conventual
- 6 gemas de ovos
- 250 g de açúcar
- 125 g de aletria
- 15 g de manteiga com sal
- (...)
10. Bolo de Café e Nozes
- 3 ovos à temperatura ambiente
- 180g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 90ml de óleo (usei girassol)
- (...)
11. Bolo Rei... Prepara-se em 5 Minutos!
Fica tão mas tão bom...
Há que contar com mais 30 minutos de forno para obtermos um bolo que sendo na textura um pouco diferente, tem no sabor um carácter muito semelhante aos congéneres que encontramos nas pastelarias tradicionais.
Ingredientes:
- 350 g de farinha sem fermento (tipo 55)
- (...)
12. Bolo de Natal de Bolacha com 2 Cremes
Bolo
- 500 g Creme pasteleiro
- 500 g de creme de chocolate
- 200 g de bolacha maria
- 400 ml de leite adoçado
- (...)