domingo, 24 de novembro de 2024

Natinhas do Menino Jesus




Ingredientes:
  • 1 L de leite
  • 1 laranja (casca e sumo)
  • 180 g de açúcar
  • 60 g de amido de milho 
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Canela em pó 
  • Cerejas cristalizadas (para decorar-opcional)

Preparação:
  1. Lave a laranja e, com uma faca ou descascador, retire apenas o vidrado  da casca.
  2. Num tacho leve o leite ao lume e acrescente o vidrado da casca de laranja. Deixe ferver alguns segundos. retire do lume e deixe descansar 5 minutos, passado este tempo coe o leite com um passador de rede. 
  3. Num outro tacho, misture o açúcar com o amido. Junte o leite, o sumo da laranja coado e os ovos batidos com as gemas. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames, até espessar. 
  4. Distribua por pequenas taças, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó e decoro com uma cereja cristalizada colocada ao centro.

Fonte original: Narwen's Cuisine

Printfriendly

Back to Top