sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Pudim de Café Delícia!


O pudim resultou muito bem. Fica delicioso e com um travo a café muito agradável.



Ingredientes:
  • 9 dl de leite
  • 400 g de açúcar
  • 6 g de café solúvel
  • 2 colheres de café expresso
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado (aprox. 7g)
  • caramelo para barrar as formas

Preparação:
  1. Deitar o leite, o açúcar e o café numa caçarola, mexer, e levar ao lume. Deixar ferver um pouco, mexendo regularmente. Apagar o lume.
  2. Bater as gemas com os ovos. Juntar em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Continuar a bater durante aproximadamente um minuto para que fique tudo bem misturado. Adicionar o açúcar baunilhado. Mexer.
  3. Colocar o pudim numa forma ou em pequenas formas untadas com caramelo. Colocar as formas num tabuleiro com água.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uma hora.
  5. Retirar o pudim do forno e do tabuleiro, deixar arrefecer. Para desenformar, passar a lâmina de uma faca pelas paredes das formas e agitar um pouco, para ter a certeza que o pudim se deslocou. Colocar o prato em que o vai servir sobre a forma e volte-a.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

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