O pudim resultou muito bem. Fica delicioso e com um travo a café muito agradável.
- 9 dl de leite
- 400 g de açúcar
- 6 g de café solúvel
- 2 colheres de café expresso
- 4 ovos
- 4 gemas
- 1 pacotinho de açúcar baunilhado (aprox. 7g)
- caramelo para barrar as formas
Preparação:
- Deitar o leite, o açúcar e o café numa caçarola, mexer, e levar ao lume. Deixar ferver um pouco, mexendo regularmente. Apagar o lume.
- Bater as gemas com os ovos. Juntar em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Continuar a bater durante aproximadamente um minuto para que fique tudo bem misturado. Adicionar o açúcar baunilhado. Mexer.
- Colocar o pudim numa forma ou em pequenas formas untadas com caramelo. Colocar as formas num tabuleiro com água.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uma hora.
- Retirar o pudim do forno e do tabuleiro, deixar arrefecer. Para desenformar, passar a lâmina de uma faca pelas paredes das formas e agitar um pouco, para ter a certeza que o pudim se deslocou. Colocar o prato em que o vai servir sobre a forma e volte-a.
Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja