domingo, 10 de novembro de 2024

Rabanadas de Natal


Adoro, até para comer ao pequeno-almoço com um café. Sabem mesmo bem!
Estas rabanadas ficam doces, mas sem o peso calórico do açúcar. Experimentem!



Ingredientes:
(para 10 rabanadas)
  • 1 pão tipo cacete
  • 350 ml de leite
  • 20 g de sucralose granulado
  • 2 tiras de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 ovos médios
  • Óleo de amendoim para fritar q.b.
  • 35 g açúcar mascavado com stevia
  • Canela em pó q.b.

Preparação:
  1. De véspera, cortar o pão em fatias, na diagonal, com aproximadamente 1,5 cm de espessura. Dispor o pão cortado num tabuleiro sem o sobrepor e tapar.
  2. Colocar o leite com o Canderel sucralose granulado, o pau de canela e a casca do limão, num tacho. Levar ao lume até começar a ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
  3. Mergulhar as fatias de pão no leite. Colocar a escorrer.
  4. Bater os ovos. Passar as fatias pelos ovos batidos.
  5. Fritar o pão em óleo quente (170ºC), virando as fatias para que fiquem douradas de ambos os lados. Não fritar muitas de cada vez.
  6. Colocar as fatias a escorrer em papel absorvente, à medida que se fritam.
  7. Num prato, misturar o Canderel açúcar mascavado com stevia com a canela em pó.
  8. Ainda quentes, passar as fatias pela mistura anterior.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

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