Uma receita diferente mas ótima para o Natal!
- 50 mL de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 cenouras raladas
- 500g de bacalhau desfiado
- 200g de miolo de camarão
- 250g de batata palha
- 500mL de béchamel
- 150g de queijo mozzarella ou flamengo ralado
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
- Num tacho deite o azeite e comece por fazer um refogado com a cebola e alhos picados, junte o louro e deixe refogar durante cerca de 5 minutos.
- Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar durante mais 3 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe durante cerca de 10 minutos, ou até a água evaporar.
- Adicione o miolo de camarão, envolva e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
- Junte a batata e um pouco de molho béchamel, envolva e transfira a mistura para uma travessa ou tabuleiro de forno.
- Coloque o restante molho béchamel e por cima polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar.
- Acompanhe com salda ou legumes assados.