sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Bacalhau Gratinado com Camarão


Uma receita diferente mas ótima para o Natal!



Ingredientes:
  • 50 mL de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras raladas
  • 500g de bacalhau desfiado
  • 200g de miolo de camarão
  • 250g de batata palha
  • 500mL de béchamel
  • 150g de queijo mozzarella ou flamengo ralado
  • Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
  1. Num tacho deite o azeite e comece por fazer um refogado com a cebola e alhos picados, junte o louro e deixe refogar durante cerca de 5 minutos.
  2. Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar durante mais 3 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe durante cerca de 10 minutos, ou até a água evaporar.
  5. Adicione o miolo de camarão, envolva e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
  6. Junte a batata e um pouco de molho béchamel, envolva e transfira a mistura para uma travessa ou tabuleiro de forno.
  7. Coloque o restante molho béchamel e por cima polvilhe com o queijo ralado.
  8. Leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar.
  9. Acompanhe com salda ou legumes assados.

Fonte original com todos os direitos reservados: Sweet My Kitchen

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