quarta-feira, 27 de novembro de 2024

Tronco de Natal à Antiga



Ingredientes:

Massa
  • 6 ovos médios, separados
  • 150g de açúcar (100 e 50, separadamente)
  • 50g de cacau
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 4 colheres de sopa de icing sugar (polvilhar)
Recheio e Cobertura
  • 175g de chocolate negro
  • 200g de icing sugar
  • 225g de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparação:
  1. Comece por preparar o creme derretendo o chocolate partido em pedaços no microondas ou em banho-maria.  No processador de cozinha/robot de cozinha coloque o icing sugar e bata para desfazer possuveis granulados que se tenham formado. 
  2. Junte-lhe a manteiga em pedaços e bata para misturara bem. Adicione a baunilha e o chocolate derretido, envolva e bata até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer completamente antes de o usar.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.  
  4. Forre uma forma rectângular com 35cmx27cm (ou medidas aproximadas) com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha.
  5. Bata clasras em castelo firme e junte-lhe 50g de açúcar, batendo mais um pouco. Reserve.
  6. Misture as gemas com o restante açúcar e bata até obter um creme claro e volumoso. Jute a baunilha e o cacau e bata apara incorporar. 
  7. Adicione as claras aos poucos, e lentamente, até obter um creme homogéneo. Verta a massa para a forma preparada e leve ao forno por 20m, aproximadamente (faça o teste do palito).
  8. Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com icing sugar e rechei-o com cerca de 1/4 do creme. 
  9. Enrole na horizontal, com cuidado, como se fosse um caracol. Coloque o rolo num prato de servir largo e corte um pedaço deste de modo a que fique uma fatia na horixontal. 
  10. Coloque o pedaço cortado encostado ao rolo de forma a parecer um tronco remascente do principal. Cubra com o restante creme, desenho as ranhuras do tronco e decore a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine

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