Esta é uma excelente ideia para o aproveitamento das claras de ovo,um belo pudim molotof. Excelentíssima sobremesa portuguesa confeccionada com claras de ovo batidas em castelo.
Ingredientes:
- 8 claras de ovo
- 8 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (de café) de pó royal
- caramelo liquido q.b
- manteiga q.b
Preparação:
- Bata as claras com o pó royal em castelo firme.
- Junte o açúcar e vá batendo entre cada colher.
- Envolva o caramelo liquido nas claras, quantidade a gosto.
- Unte uma forma com manteiga e vá colocando as claras aos poucos de maneira a que não fiquem buracos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 10 minutos (conta-se 1 minuto por cada clara) mas eu dei mais um pouco,terminado o tempo desligue o forno e com a porta ligeiramente aberta deixe o pudim lá dentro mais uns 30 minutos.