terça-feira, 12 de novembro de 2024

Pudim Molotof


Esta é uma excelente ideia para o aproveitamento das claras de ovo,um belo pudim molotof. Excelentíssima sobremesa portuguesa confeccionada com claras de ovo batidas em castelo.



Ingredientes:
  • 8 claras de ovo
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (de café) de pó royal
  • caramelo liquido q.b
  • manteiga q.b

Preparação:
  1. Bata as claras com o pó royal em castelo firme.
  2. Junte o açúcar e vá batendo entre cada colher.
  3. Envolva o caramelo liquido nas claras, quantidade a gosto.
  4. Unte uma forma com manteiga e vá colocando as claras aos poucos de maneira a que não fiquem buracos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 10 minutos (conta-se 1 minuto por cada clara) mas eu dei mais um pouco,terminado o tempo desligue o forno e com a porta ligeiramente aberta deixe o pudim lá dentro mais uns 30 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Aromas da Ria

Printfriendly

Back to Top