Ingredientes:
- 3-4 ovos
- 12 fatias de cacete (de véspera)
- 400 ml de leite
- 40 g de açúcar baunilhado
- Óleo q.b.(para fritar)
- Mistura de açúcar com canela q.b.
Preparação:
- Numa taça bata muito bem os ovos com o auxilio de um garfo. Reserve.
- Corte o cacete (já duro/de véspera) em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Reserve.
- Num tachinho leve o leite ao lume com o açúcar baunilhado, mexa para que este último se dissolva completamente e deixe ferver.
- Retire o leite do lume e nele mergulhe as fatias de pão de forma a ficarem bem ensopadas. Reserve-as num prato até ter usado todo o pão.
- Em seguida, passe as fatias de pão pelo ovo e leve a fritar até que fiquem douradas de ambos os lados. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente e, depois de todo o excesso de óleo estar absorvido, mova-as para um prato de servir.
- Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e sirva.