segunda-feira, 11 de novembro de 2024

Papos de Anjo


É uma receita suave, delicada, e cada colherada deixa-nos muito boas recordações.



Ingredientes:
(para 12 papos)
  • 8 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de café de amido de milho
  • Manteiga q.b para untar as formas
  • Água quente q.b.
Calda de Açúcar
  • 250 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de rum


Preparação:
  1. Colocar na taça as gemas e o ovo. Com o acessório batedor, bater a mistura na velocidade 7, sem a tampa reguladora de vapor, durante 10 minutos.
  2. Adicionar o amido de milho e bater mais 5 minutos na velocidade 7.
  3. Untar 12 formas tipo de queque com manteiga. Distribuir o preparado pelas formas.
  4. Colocar as formas num tabuleiro e adicionar água quente até, sensivelmente, ao meio do tabuleiro.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 a 14 minutos. Findo o tempo, retirar o tabuleiro do forno.
  6. Retirar os papos de anjo das forminhas e passá-los pela calda de açúcar.
  7. Colocar os papos de anjo num prato de servir e regar com a restante calda.
Calda de Açúcar
  1. Colocar a água e o açúcar na taça. Com o acessório misturador, programar velocidade 3, durante 30 segundos, para dissolver o açúcar.
  2. Adicionar a casca de limão e o pau de canela. Programar 100ºC durante 10 minutos, sem velocidade.
  3. Juntar o rum à calda, programar velocidade 3, durante 30 segundos.
Nota: O rum pode ser substituído por vinho do Porto ou por vinho moscatel. Gosto de servir os Papos de Anjo frescos, antes de servir, coloco sensivelmente duas horas no frigorífico. Espero que esta sobremesa ajude a tornar o vosso Natal ainda mais doce.


Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

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