- 1 carcaça com 125 g
- 200 g de açúcar
- 150 ml de água
- 1 pau de canela pequeno
- 2 tiras de casca de limão
- 125 ml de leite fervente
- 1/2 c. sopa de manteiga
- 60 g de amêndoa moída em farinha
- 25 ml de vinho do Porto
- 50 g de sultanas douradas
- 30 g de amêndoa palitada
- 5 gemas
- Amêndoa palitada para decorar
Preparação:
- Comece por partir a carcaça em pedaços e adicione-as a um recipiente fundo. Regue-a com o leite fervente e deixe-a amolecer completamente, esmagando-a, de vez em quando, com o auxilio de um garfo.
- Deite num tachinho a água, o açúcar, a casca de limão (sem a parte branca), o pau de canela e deixe ferver até atingir ponto de pérola.
- Retire o pau de canela e a casca de limão e adicione, imediatamente, o miolo de amêndoa, a manteiga, o vinho do Porto, as sultanas e a mistura de pão e e leite.
- Envolva bem, deixe cozinhar, mexendo sempre, por 2 minutos.
- Retire do lume, adicione-lhe as gemas, previamente batidas, aos poucos e mexendo constantemente. Leve novamente ao lume até engrossar e adicione-lhe as amêndoas palitadas.
- Verta para uma taça, deixe arrefecer completamente, decore com mais amêndoas e sirva.