- 4 lombos de bacalhau
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 100ml de azeite, virgem extra
- Coentros
- Sal marinho
- Pimenta branca
- 600g de batatas para assar
- 80g de amêndoas com e sem pele
- 40 de avelãs
Preparação:
- Comece por lavar as batatas e dê-lhes uma pré-cozedura em água fervente temperada de sal por 5 minutos. Pique a cebola e dois dentes de alho e distribua-os por um tabuleiro de forno.
- Adicione as postas de bacalhau, com a pele para baixo, acrescente o restante alho, também picado. Polvilhe com coentros picados.
- Coloque as batatas á volta do bacalhau, tempere tudo com um pouco de sal e pimenta. Regue com azeite.
- Misture as avelãs com as amêndoas e pique-as grosseiramente. Distribua os frutos secos sobre as postas de bacalhau.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 minutos. Depois retire e reserve.
- Sirva polvilhado com um pouco mais de coentros picados.