sábado, 21 de dezembro de 2024

Bacalhau Assado com Crocante de Frutos Secos




Ingredientes:
  • 4 lombos de bacalhau 
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 100ml de azeite, virgem extra
  • Coentros
  • Sal marinho 
  • Pimenta branca 
  • 600g de batatas para assar
  • 80g de amêndoas com e sem pele
  • 40 de avelãs

Preparação:
  1. Comece por lavar as batatas e dê-lhes uma pré-cozedura em água fervente temperada de sal por 5 minutos. Pique a cebola e dois dentes de alho e distribua-os por um tabuleiro de forno. 
  2. Adicione as postas de bacalhau, com a pele para baixo, acrescente o restante alho, também picado. Polvilhe com coentros picados.
  3. Coloque as batatas á volta do bacalhau, tempere tudo com um pouco de sal e pimenta. Regue com azeite.
  4. Misture as avelãs com as amêndoas e pique-as grosseiramente. Distribua os frutos secos sobre as postas de bacalhau.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 minutos. Depois retire e reserve.
  6. Sirva polvilhado com um pouco mais de coentros picados.

Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine

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