(rende cerca de 30 bolachas)
- 225 g de farinha
- 100 g de amêndoa moída em farinha
- 188 g de manteiga, em temperatura ambiente
- 125 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 c.chá de essência de amêndoa
Decoração
- Geleia de laranja
- Confetis multicolores
Preparação:
- Comece por bater a manteiga com açúcar até obter umas mistura cremosa e fofa. Junte a essência de amêndoa batendo bem para incorporar.
- Gradualmente, acrescente a farinha e a amêndoa moída e bata para obter uma mistura homogénea.
- Entretanto, pré aqueça o forno a 190ºC e prepare um tabuleiro forrando-o com um tapete de silicone (não use papel vegetal, pois a intenção é de a massa colar ao tabuleiro),
- Muna o seu dispara-biscoitos com um disco em forma de pinheiro e introduza-lhe uma porção de massa.
- Assente o dispara-biscoitos no tabuleiro preparado e vá pressionando o manípulo do mesmo para que se solte o primeiro biscoito.
- Levante o aparelho e, deixando 3cm de intervalo, dispare o próximo biscoito e assim sucessivamente até gastar toda a massa.
- Leve ao forno por 10-10 minutos ou até comecem a dourar. Retire-as do forno, pincele-as com um pouco de geleia de laranja (se necessário dilua-a num pouco de água quente) e decore com confetis multicolores.
- Leve novamente ao forno por 1 minuto e deixe arrefecer por 5 minutos antes de as retirar do tabuleiro. Aguarde que arrefeçam completamente antes de as guardar em frascos herméticos.