domingo, 1 de dezembro de 2024

Coscorões com Mel (no Forno)



Ingredientes:
  • 250g de farinha
  • 5 colheres de sopa de leite 
  • 60g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de licor de cereja
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal 
  • 1 limão (raspa)
  • 1dl de mel

Preparação:
  1. Misture a farinha com o sal e a manteiga e amasse com aponta dos dedos até obter umas espécie de farelo. Adicione, de seguida, o licor de cereja, o leite, a água e a raspa do limão. 
  2. Amasse bem até obter uma massa elástica e ligeiramente fofa. Em seguida, coloque-a num recipiente tapado e deixe-a repousar por 20 minutos. 
  3. Entretanto, ligue o forno a 180°C e prepare tabuleiros forrando-os com papel vegetal.
  4. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estique-a com o rolo até ficar com uma espessura fina. Meça retângulos de 9x6cm, corte-os com o auxílio de uma carretilha e, no centro destes, faça três cortes. 
  5. Transfira os coscorões para o tabuleiro preparado e leve ao forno por 12 minutos ou até dourarem. Assim que as retirar do forno deve pincela-las com mel. Sirva morno ou frio.

Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine

Printfriendly

Back to Top