- 250g de farinha
- 5 colheres de sopa de leite
- 60g de manteiga
- 2 colheres de sopa de licor de cereja
- 4 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 1 limão (raspa)
- 1dl de mel
Preparação:
- Misture a farinha com o sal e a manteiga e amasse com aponta dos dedos até obter umas espécie de farelo. Adicione, de seguida, o licor de cereja, o leite, a água e a raspa do limão.
- Amasse bem até obter uma massa elástica e ligeiramente fofa. Em seguida, coloque-a num recipiente tapado e deixe-a repousar por 20 minutos.
- Entretanto, ligue o forno a 180°C e prepare tabuleiros forrando-os com papel vegetal.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estique-a com o rolo até ficar com uma espessura fina. Meça retângulos de 9x6cm, corte-os com o auxílio de uma carretilha e, no centro destes, faça três cortes.
- Transfira os coscorões para o tabuleiro preparado e leve ao forno por 12 minutos ou até dourarem. Assim que as retirar do forno deve pincela-las com mel. Sirva morno ou frio.