terça-feira, 3 de dezembro de 2024

Coroa de Queijo e Chourição



Ingredientes:
  • 200 g de chourição fatiado 
  • 200 g de queijo fatiado 
  • 25 g de fermento de padeiro fresco 
  • 500 g de farinha
  • 20 ml de aguardente
  • 1 ovo L
  • 45 g de manteiga 
  • 180 g de leite morno
  • 2. c sopa de azeite
  • 2 c. chá de sal 
  • 1 gema para pincelar
  • 100 g de metades de nozes

Preparação:
  1. Comece por desfazer o fermento no leite morno, deixando-o repousar um pouco. 
  2. Acrescente-lhe o azeite, a manteiga, o sal e o ovo, misturando bem.
  3. Adicione a farinha a um recipiente largo e abra uma cavidade no centro desta, onde deve colocar. a mistura de fermento e azeite. 
  4. Misture os ingredientes, acrescente a aguardente e, depois, sove e amasse até obter uma massa homogénea e elástica. 
  5. Forme uma bola, coloque num recipente tapado com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  6. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC e enfarinhe 2 tabuleiros.
  7. Divida a massa em duas partes com o mesmo tamanho, estique cada uma delas formando uma faixa comprida. 
  8. Adicione-lhe, deixando uma margem, fatias de chourição sobrepostas por fatias de queijo. 
  9. Enrole a massa, como se de uma torta se tratasse, sele bem a mass, de modo a que o queijo não escorra quando derreter. Forme uma espécie de anel com a massa e una bem as pontas.
  10. Por fim, pincele com ovo batido e decore com os metades de noz.
  11. Leve ao forno por, cerca de, 20 a 35 minutos (se começar a tostar demais, cubra-os com folha de alumínio).

Fonte original com todos os direitos reservados: Narqen's Cuisine

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