- 1 litro de leite meio gordo
- Casca de 1 laranja grande
- Casca de 1 limão grande
- 2 paus de canela
- 80 g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 15 fatias de pão de forma especial torradas, sem côdea
Caramelo de Mel e Frutos Secos
- 220 ml de água
- 150 g de açúcar
- 3 c. sopa de vinho do Porto
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- Casca de 1/2 laranja
- Casca de 1/2 limão
- 3 c. sopa de mel
- 50 g de amêndoas com pele
- 50 g de nozes partidas grosseiramente
- 50 g de mistura de passas escuras e douradas
Preparação:
- Comece por aquecer o leite e junte-lhe as cascas de laranja e limão (tendo atenção para cortar somente a casca e não levar junto a parte branca da fruta) , o açúcar e os paus de canela.
- Deixe ferver, em lume brando, por 5 minutos. Reserve, deixando arrefecer por 30 minutos.
- Coe o leite e transfira-o para um prato fundo.
- Corte as fatias de pão ao meio de modo a parecerem triângulos, demolhe no leite, de ambos os lados, e passe pelos ovos bem batidos também de ambos os lados.
- Leve a fritar em óleo quente até dourar, vire, deixe dourar e coloque sobre papel de cozinha para escorrer a gordura.
- Enquanto isto, leve ao lume a água com o açúcar, as cascas de laranja e limão, o pau de canela e a estrela de anis. Faça ferver e adicione o mel, o vinho do Porto e as passas.
- Deixe ao lume, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse um pouco. Junte os frutos secos, envolva e deixe arrefecer por 2-3 minutos.
- Disponha as rabanadas num prato de servir e regue com o caramelo, distribuindo bem os frutos secos por elas.