segunda-feira, 2 de dezembro de 2024

10 Receitas de Bacalhau para o Seu Delicioso Natal



1. Bacalhau Gratinado com Camarão


Uma receita diferente mas ótima para o Natal!



Ingredientes:
  • 50 mL de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras raladas
  • 500g de bacalhau desfiado
  • 200g de miolo de camarão
  • (...)


2. Bacalhau Espiritual


É muito saboroso, aromático e super reconfortante! 



Ingredientes:
  • 3 postas de Bacalhau, demolhado
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras
  • 5 dentes de Alho
  • 2 folhas de Louro
  • (...)


3. Bacalhau com Espinafres



  1. Cozi 2 postas de bacalhau. 
  2. Deixei-as arrefecer e limpei-as de peles e espinhas.
  3. Desfiz em lascas. 
  4. Fritei 4 batatas em cubos e reservei. 
  5. (...)


4. Bacalhau com Natas



Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau grandes (demolhado)
  • 4 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 6 batatas grandes
  • (...)


5.Bacalhau à Conde de Brito

 Fica uma delícia!



Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 450 g de bacalhau demolhado
  • sal
  • (...)


6. Bacalhau dos Casamentos



Ingredientes:
  • 500 g bacalhau desfiado e demolhado
  • 2 cebolas médias
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • (...)


7. Bacalhau de Natal com Couve Portuguesa, Receita Típica de Natal!

Bacalhau às postas cozido, com batatas, couve, cenouras e ovos tudo regado com azeite aquecido com alho. Receita típica de Natal!



Ingredientes:
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 4 und. batatas grandes
  • 1 und. couve portuguesa grande
  • 4 und. cenouras
  • 4 und. ovos
  • (...)


8. Bacalhau Delícia

Um prato que fez mesmo as delícias de todas a família!



Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 450 g de bacalhau demolhado
  • sal
  • (...)


9. Bacalhau com Broa e Alheira



  1. Deixei lombos de bacalhau de molho por 48 horas. 
  2. Fervi leite num tacho, coloquei as postas de bacalhau dentro do leite quando começou a ferver e apaguei o fogão, ao fim de 20 minutos retirei o bacalhau e coloquei a escorrer. Reservei.
  3. Cobri o fundo de um pyrex com azeite e nele deitei 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas em meias luas e 2 tomates maduros em pedacinhos. 
  4. (...)


10. Bacalhau da Sogra... Muito Cremoso!

Fica uma delícia!



Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 pacote de batata palha (pequeno)
  • 3 fatias de miolo de pão
  • (...)














Printfriendly

Back to Top